vendredi 25 mars 2011

Gastronomie française

QUIZ SUR LA GASTRONOMIE FRANCAISE!

http://www.frenchteacher.net/Hotpots/quiz5.htm

1. Quel aliment est associé avec la ville de Dijon?
a)      le vinaigre
b)      la moutarde
c)      le poivre
d)     la mayonnaise

2. Quel plat mange-t-on souvent dans la région de Toulouse?
a)      le cassoulet
b)      le bæuf bourgignon
c)      les moules marinières
d)     la bouillabaisse

3. Quand est-ce qu'on boit un apéritif?
a)      après le repas
b)      pendant le repas
c)      avant le repas
d)     avant d'aller au lit

4. La quelle de ces boissons alcolisées n'est pas un digestif?
a)      le guignolet
b)      le cognac
c)      l'armagnac
d)     le calavados

5. Dans quelle région fait-on du calavados?
a)      en Bretagne
b)      en Normandie
c)      en Provence
d)     en Bourgogne

6. Quel est l'ingrédient principal de la bouillabaisse?
a)      du porc
b)      des légumes
c)      des tomates
d)     du poisson

7. Qu'est-ce qu'on élève aux alentours de Rochefort-sur-Mer?
a)      des huîtres
b)      des moules
c)      des vaches
d)     des autruches

8. Lequel de ces fromages n'est pas fait avec du lait de vache?
a)      le camembert
b)      le brie
c)      le gruyère
d)     le roquefort

9. Lequel de ces plats n'est pas un dessert?
a)      île flottante
b)      crème brûlée
c)      tarte Tatin
d)     assiette anglaise

10. Les bêtises de Cambrai: qu'est-ce que c'est?
a)      des bonbons
b)      des biscuits
c)      des gâteaux
d)     des amuse-gueule

11. Lequel de ces raisins produit du vin blanc?
a)      Chardonnay
b)      Merlot
c)      Cabernet
d)     Syrah

12. Qu'est-ce qu'on produit en utilisant la "méthode traditionnelle"?
a)      le cognac
b)      le calvados
c)      le porto
d)     le champagne

13. Dans quelle région est-ce qu'on cultive du riz en France?
a)      L'Alsace
b)      l'Aquitaine
c)      la Camargue
d)     la Vendée

14. Que dit-on en France quand on trinque?
a)      Santé!
b)      Oh là là!
c)      Mon dieu!
d)     Zut!

15. Dans quelle soupe est-ce qu'on mange des croûtons?
a)      la soupe de tomates
b)      la soupe du pêcheur
c)      la soupe de légumes
d)     le consommé

16. Que mange-t-on souvent pour fêter le réveillon du jour de l'an?
a)      des moules
b)      de la dinde
c)      des bonbons
d)     des huîtres

17. Quand on prépare les moules marinières qu'est-ce qu'on ajoute aux moules?
a)      du vin blanc
b)      du Champagne
c)      du vin rouge
d)     de l'huile d'olive

18. Des viennoiseries: qu'est-ce que c'est?
a)      des bonbons à la menthe
b)      des croissants, des pains au chocolat etc
c)      des spécialités de la Vienne
d)     des tartes aux fruits

19. Avec quelle région associe-t-on les galettes?
a)      la Provence
b)      l'Alsace
c)      la Picardie
d)     la Bretagne

20. Dans quelle région produit-on du camembert?
a)      en Bretagne
b)      en Normandie
c)      en Ile de France
d)     en Aquitaine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire